青白江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登陆

最近看过此主题的会员

说走就走,趁天黑上光头山上溜一圈,认识我的人都晓得我其实很低调...

IP- 四川省成都市 电信

作为一个活生生的青白江人,你有什么理由不注册一个账号?!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鍏ㄦ櫙鍥

认识我的人都晓得我其实很低调,不会归为跳战那一类。5号整理照片上传了几张10月底去黑水拍的照片,哪晓得没过半小时ADA就打来电话:“天师,你走的是哪条线,我刚好有两天假打算去转一圈……”WORD 锅,哪门子的事嘛,难道你打算现在去看黑水的彩林咩。

没关系,虽然我走的地方很少,但是对你娃儿胃口的地方多少还是晓得几个。于是乎我搅尽脑汁发挥想象首推“大川九里岗”。去九里岗,当然要先咨询自行车大神王大小。结果几通电话过后才晓得,10月份有人开了路条上了九里岗,进山拍照拿给从山上掉下来的石头打得医院躺起了,现在估到要政府买单。你说这些装13的人是不是很恶心嘛。所以呐现在统统都进不了山。本来这事就该翻篇了,也怪我嘴潮,十分钟后一个电话打过去:“我想起一个地方巴适得很,新一代的360度观景平台——光头山。我的车上不到,你的车完没有问题,反正我也想溜哒一圈,我们一起嘛,具体情况我马上研究一下。“ADA我真的服了,一个电话又一个电话崔到动身,哥哥你咋不长上翅膀嘛,好歹嘛还是要准备点东西嘛。等我睡袋炉子都搬出来准备回家拿衣服了,多问了一句才晓得那娃娃把老婆带到起的,一个车三个人,我咋可能当电灯泡嘛。扫幸!
好嘛,反正还有个心头慌得很的王大小,打了N个电话都不接。中午正在吃饭大小哥的电话来了,ADA先探路,晚上一起上山顶。可怜的大小哥,整个下午心头跟猫抓一样守到我做事,一件又一件。唉!不是我不想耍啊,上有老下有小,不鼓劲干活养家咋得行嘛。你几爷子说起多轻松的”说走就走“哪有那么洒脱哦。
下午5点半出发,一路无话,晚上10过到达山脚下与ADA汇合。短暂交流后想着区区28公里顶天了3个小时到顶,明天一早看日出云海。
虽然有心理准备,但糟糕的路况多少还是出乎意料。
IMG_20161206_003134.jpg 拔上到2000米时路面上开始出现的碎冰碴,再往上爬坡就比较吃力了,上链条
在一处徒坡,单挂前轮一对链条已经没办法继续前行,ADA的车停在半坡动弹不得,我们在后面正在想那娃娃停在坡上爪子呢,看到他从车上下来直接一屁股坐到地上,然后爬起来又是一个坐登儿,看样子问题严重了
这张照片我想摆拍一张,结果POSSE还没有拍起就拌撑了,成了抓拍
IMG_20161206_141527.jpg 路上的冰挂

进山不久看到通告牌,旺季一个车200.我们上去人花花都看不到一个

过冒水孔遂道后的路牌

一路上山都是背阳面,暗冰很多

这样的路四驱车+四轮防滑链是必须的

链条没有带够,只有三付,所以在铺满冰的路段只能先通过一个车后取下链条装另一个车再通过

挂链条是个苦力活,手套打湿了结成冰下次就再也没法用了,

山顶的停车场

凌晨4点半,距山顶不晓得还有多远,前方又是暗冰全铺装路面。ADA已经绝望了,喊声就地休息。我猜那娃绝对想抱LP睡觉觉了,因为最后甩了我一句,你抱大小,我抱婆娘,明天起早看日出。所以说当电灯泡是多么杯具的事情。大小哥肚子饿腾了,一路上我喊他吃东西都在崩起“我不饿”。好嘛凌晨4点半哥哥给你煮泡面。

费头子高矮要放火炮儿,没有鱼就炸冰

路边的冰挂还是多有型的哈

这种路面晚上看不清根本不觉得有好危险,下山时我们一路都在想,昨天如果看到这样的路弊弊不得上山

车子是素车底盘矮,只有慢慢梭

这段路坡很陡路面全是很厚的冰,如果没有链子就死定了

太阳多大,结果还是晒不化冰雪

下这个坡的时候左前轮自动锁死溜下来的

贴内回复(0) 收起

IP- 陕西省汉中市 电信

论坛广告

几爷子胆大
贴内回复(0) 收起

土匪都不喊我,我在家耍的磨皮擦痒的
贴内回复(1) 收起

IP- 四川省攀枝花市 电信

狗日的ADA的鱼雷还没有用完嗦,又的炸鱼了
贴内回复(1) 收起

我就晓得那通电话没接到要后悔。!
贴内回复(0) 收起

你妹的,正说抽出时间发游记,结果你先发出来了....
现在我纠结了,到底是发还是不发?!
贴内回复(1) 收起

不敢跟你们这样超,好危险
贴内回复(1) 收起

耍的好安逸!
贴内回复(0) 收起

硬是有点哈人哦
贴内回复(0) 收起

狗子的都会耍,好久我还是参加一下
贴内回复(0) 收起

不错哦,胆子都大,还走夜路
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE全省共用出口

贡嘎?
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 移动

天师威武霸气!
贴内回复(1) 收起

IP- 四川省成都市青白江区 电信

ADA 发表于 2016-12-13 11:59
你妹的,正说抽出时间发游记,结果你先发出来了....
现在我纠结了,到底是发还是不发?!

发必须发,凑够五字好累
贴内回复(0) 收起

几个还是胆子大
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省攀枝花市 电信

安逸
贴内回复(0) 收起

天师   我卖你钩子 你给我毒安逸了    摩托车切了 回来都在发抖
贴内回复(0) 收起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复