青白江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登陆

最近看过此主题的会员

彩云飞(第一次运用堆栈不熟练,效果不太好不要拍砖,修改后增加延时摄影短视频)

IP- 四川省 广电网

作为一个活生生的青白江人,你有什么理由不注册一个账号?!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏日傍晚云彩漂亮,第一次尝试用堆栈技法拍云彩,大概每一张由三十多张堆栈而成,还没到理想状态,第二张第四张是普通模式拍摄的效果。 褰╀簯椋 DSC_4569.jpg 褰╀簯椋 DSC_4644.jpg
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 电信

论坛广告

贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 移动GSM/TD-SCDMA/LTE全省共用出口

这是哪里?能给个定位不?
贴内回复(2) 收起

IP- 四川省成都市 移动

凤凰湖二期方尖塔
贴内回复(0) 收起

六个联系方式!!!!
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省 广电网

对于这组照片存在的严重问题,说与不说,还真不好说,说了就必然涉及到校长的观点。
但,终究还是想探讨探讨,再喳哇几句。
首先,对楼主的探索精神表示赞许和敬佩。对技术上的探索,我不敢拍砖,也没有资格拍砖。
那么,构图还是一个主要问题。
我不明白,为什么会把那个一直不曾启用的喷泉设施置于那么重要的位置。知道的,知道那是喷泉设施;不知道的,又会怎么想呢?另外,给人的感觉,好像方尖碑就插在喷泉设施上。但愿读图的吃瓜群众不要想歪了。重要的是,构图因此被平面化了,没有了像第四图那样引人入胜的纵深感,同时,很高大的方尖碑也不高大了。机位为什么不可以放在喷泉设施置的后面呢,是考虑到右侧的欧式小建筑不能入镜?或者,干脆把机位置于喷泉设施置上面也不错。最好,把机位置于与方尖碑遥遥相对的拱桥上,一是可以更好地表现纵深感,二是可以借助水面倒影为照片增光添彩。楼主不是也用这个角度拍过么?
好,最严重的问题是后期处理的结果,必须要指出。第二张,不管是否处理过,画面正常。第一张和第三张,白云为什么要处理成彩云呢??为了好看?为了增加可读性?但是,彩云是如何形成的呢?直截了当地说,常识上彩云就是晚霞和朝霞,也就是说,晚霞不可能出现在东方的天空,朝霞不可能出现在西方的天空。在这,不妨拿第二图和第四图作一个参照就一目了然了。第一图,即使不考虑是朝霞还是晚霞,图中的大量的光线信息充分泄露了最强的光源在拍摄者的身后!第三图,虽然压低了方尖碑的明度,但仍让人能隐隐约约感觉到光源就在拍摄者的身后。
好,就说这么多。
恭请指教,恭请拍砖。
那么,恭请校长出来走两步,给个理由先。
贴内回复(2) 收起
  • 时光的掌纹机位问题您看看是不是下图的机位,靠前的机位也有拍摄,只是不是同一天,而且没带快门线,图像有轻微抖动,堆栈以后不能重合,所以没发。色彩我是调整过,加了洋红,纯粹是为了好看一点。至于东方不可能出现晚霞这种生活常识的问题,我就不回答了,你可以找度娘问一问能不能出现!!
    2018-6-15 17:51 回复
  • 时光的掌纹还有请校长出来,校长也只会说“不论机器好坏,只论那种执着的精髓。你懂的!”呵呵!
    2018-6-15 17:58 回复

IP- 四川省 广电网

就是这个位置或者靠前的位置拍摄会好看很多是不是?
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省 广电网

你说:
色彩我是调整过,加了洋红,纯粹是为了好看一点。至于东方不可能出现晚霞这种生活常识的问题,我就不回答了,你可以找度娘问一问能不能出现!!

我在认认真真地较真,你轻描淡写地一句:纯粹是为了好看一点,自己感觉自己仿佛一火色吃了十二斤蓝瘦香菇,卡到了,噎到了,觉得无话可说。
但是,为了校训里强调的“执着”二字,缓口气,继续喳哇。
我再次老老实实去百度了一下,直接问:东方会出现晚霞吗?结果查到几条网友提问网友回答的特例:在气象、云层、光照合适的情况下,东方会出现晚霞。之前,我为了验证自己日常经验的可靠性,的确去百度过,但是没追根究底。为此,我为我武断的定论向楼主表示道歉。

你说:
还有请校长出来,校长也只会说“不论机器好坏,只论那种执着的精髓。你懂的!”呵呵!

我说:假如校长真的为校训叫好,我点个小赞;假如校长一不小心说是在为照片的可读性叫好,那么,我可以直接骂校长下雨天不戴草帽,脑壳进水了嗦!

贴内回复(1) 收起
  • 时光的掌纹 不好意,刚看完球回来,才看到你的回复,我不知道我很认真很真诚的说出我调色最真实的目的为啥会让你这么难受,不过我还是表示道歉,也许你觉得解释不够充分吧!那我就多解释几句其实说真的,我在调色的时候考虑过东方会不会出现晚霞的问题,考虑到能出现,具有合理性,为了画面的美观才加了些红色,不然白色的云彩轨迹真的不好看,不知道这些解释你可还满意?如果你不满意我可以发原图给你看看。
    2018-6-15 22:14 回复

IP- 四川省 广电网

时光的掌纹 发表于 2018-6-15 17:55
就是这个位置或者靠前的位置拍摄会好看很多是不是?

很明显,这个机位出来的效果要好得多。首先,画面的透视感出来了。和我预计的一样,右侧欧式建筑在你看来或许很重要的一部分出镜了。
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省攀枝花市 电信

还是美啊
贴内回复(0) 收起

IP- 江西省南昌市 电信

楼主是用随机的P图软件吗?
贴内回复(1) 收起

东方经常出现晚霞  而且很美 很艳丽   我家坐西朝东。。。。。。。所以我要说一句
贴内回复(0) 收起

IP- 中国 移动

贴内回复(0) 收起

应该算是准专业水平了
贴内回复(0) 收起

IP- 中国 移动

孩子王 发表于 2018-08-21 22:43
应该算是准专业水平了

过奖了,最近看自己拍的片子越看越不满意觉得没啥进步!
贴内回复(0) 收起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复