青白江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登陆

最近看过此主题的会员

纯妹的厨房①丨“大厨”来我家,天天吃大餐!要减肥,那是不可能的~

IP- 四川省攀枝花市 电信

作为一个活生生的青白江人,你有什么理由不注册一个账号?!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
自从我弟弟这个"大厨”上个月入住我家以后,我就发现:减肥这件事,跟我是无缘了!
我弟那是没经过国家级认证的,纯属家庭全体评价为:大厨。当然,能被我这个曾经的美食编辑点评为好吃,真的是不撇的!

你们晓得撒,在外面吃龙虾,是多么的贵~可素,我们一家人都喜欢吃龙虾。上次我还专门跑到麻将街去买了4斤(因为买三送一),吃的口感还不错,就是感觉虾不新鲜,而且有好多死虾味。仅此为鉴,所以我们觉得还是自己在家炒来吃!当然,最重要的是因为我家有大厨!

【买虾】
我们还专门跑去伊犁冻库去采购,结果发现那边根本没有龙虾。。。只有扇贝,还仅存那么一两家可以零售。那个冻库最多的就是批发什么腊肉、冻肉、还有牛肚之类的。我们又不吃火锅,只好讪讪回来~结果最后还是随便找了一家卖海鲜的市场,买了4斤龙虾,准备大吃特吃。

【洗虾】
就简单描述一下是啷个做的嘛!
1、需要先在脚盆里面泡半天;
2、然后用小刷子把龙虾的肚子和壳子都洗刷刷;
3、接着就是减掉虾脑壳,为了进味,去掉小部分虾头,保留虾脑;
4、最后扯掉虾尾虾线。
整个过程对于妹纸来说,还是有点略残忍的操作。不过,对于我这种女汉子来说,小case啦啦啦~

【炒虾】
因为是临时想起来写一篇稿子(其实是因为我转行做广告以后很久没写稿,手痒了),所以做菜的过程都没有拍下来。
所以,我只能给你们看最终的成果是什么样哒~下盘做菜我记到拍过程哈!
微信图片_20180911110204.jpg 微信图片_20180911110154.jpg

自己这4斤龙虾真的是实诚,一大铁盆。比我店铺买的龙虾多的多哈~

【炒花甲】
另外,我弟媳也是一个擅长做海鲜的人,她给我们弄了一盆炒花甲!
过程就不说了,大家跟我一起感受一下结果就好了,哈哈哈~
微信图片_20180911110159.jpg 微信图片_20180911110149.jpg

贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 电信

论坛广告

写这么精致,乍一看我还以为是哪家馆子发的广告....
贴内回复(0) 收起

我麻麻来成都耍那几天,我弟又做了一些菜,反正我们都吃的很爽,而且味道都可以和外面餐馆的一比!
比如说,这一盘是【麻辣鸡爪】,我麻麻最爱啃这些香东西。有上yin的感觉!
微信图片_20180911110137.jpg 微信图片_20180911110132.jpg

看起还是很有卖相的哈,你们千万不要流口水,万一流到论坛上面。CC校长没有抹布来擦~

【熏肉】也是那天去逛家乐福,看到肉在打折,买了一大堆。纯瘦肉的熏肉,简直不能更香。其实要是下点小酒什么的,是更巴适的!

贴内回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

qbjcc 发表于 2018-9-11 11:27

等我未来如果想开馆子的话,我请你吃呀。哈哈哈哈
贴内回复(0) 收起

我们从小是在宜宾长大的,所以吃的咸味相对较重,而从小在我麻麻的影响下,我们姐弟两人又超爱吃辣。无辣不欢说的应该就是我们了~
弄个【土豆烧鸭子】憋憋都是又香又辣!我弟对做这种菜的要求基本都是:青椒、小米椒、豆瓣海椒……各种混合。何况豆瓣海椒还是我麻麻亲自每年自己酿的七星椒,之辣香。不说了,先默默的吞一口水……

我们一群人也是特别爱吃土豆的,【炸土豆】那是必不可少的“零食”。有时候懒,直接切条条,有时候我们就要做得像外面小摊摊卖的一样,波浪土豆~
微信图片_20180911115127.jpg 微信图片_20180911115121.jpg 微信图片_20180911115131.jpg 微信图片_20180911115136.jpg

这个,可能你们好多没吃过,是【干虾】,可以直接剥皮就吃的,但是我弟弟爱讲究,就摆盘放微波炉打了几分钟,加上蒜末去腥味。真是是极好的~

贴内回复(0) 收起

最近我们又在谋划,准备自己弄烧烤了~我弟以前跟着烧烤师傅学过一年。哎,你们简直不要太羡慕我家了,基本等于不用出门吃了,想吃的都能自己弄!哈哈哈哈
贴内回复(0) 收起

哎!看到吃的东西,我就忍不住了!啊啊啊啊啊我也弄去。好吃脾-么药医~装个逼,
贴内回复(0) 收起

哎呀,我这口水一地了。。。
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省成都市 联通

这么好的弟娃儿快给我来一个
贴内回复(0) 收起
回复 支持 1 反对 0

哎!哟!喂! 发表于 2018-9-11 15:30
哎!看到吃的东西,我就忍不住了!啊啊啊啊啊我也弄去。好吃脾-么药医~装个逼,

明显的行动派吃货。。。
贴内回复(0) 收起

二表姐 发表于 2018-9-11 17:44
哎呀,我这口水一地了。。。

我去拿抹布擦擦地上的口水。。。
贴内回复(0) 收起

云来123 发表于 2018-9-11 18:17
这么好的弟娃儿快给我来一个

借给你。。
贴内回复(0) 收起

好好吃哦,只有继续长肥了
贴内回复(0) 收起

qbjcc 发表于 2018-9-11 11:27

cc校长,为什么我改了头像,但是发帖的时候头像却无法更新呢?
贴内回复(0) 收起

IP- 四川省 电信

only纯 发表于 2018-09-12 09:53
cc校长,为什么我改了头像,但是发帖的时候头像却无法更新呢?

应该很早之前你绑定了QQ,所以系统默认使用你的QQ形象作为头像,等会我帮你给取消了。
贴内回复(0) 收起

only纯 发表于 2018-09-12 09:47
明显的行动派吃货。。。

名以食为天,不吃不新鲜
贴内回复(0) 收起

昨天晚上经过你那里看到熊熊大火!烤得正起劲。
贴内回复(0) 收起

qbjcc 发表于 2018-9-12 10:18
应该很早之前你绑定了QQ,所以系统默认使用你的QQ形象作为头像,等会我帮你给取消了。

要的要的,麻烦你帮我改了。
贴内回复(0) 收起

惜车如命 发表于 2018-9-12 11:21
昨天晚上经过你那里看到熊熊大火!烤得正起劲。

你没刹一脚过来吃点喃~
贴内回复(0) 收起

哎!哟!喂! 发表于 2018-9-12 10:25
名以食为天,不吃不新鲜

下盘有什么好吃的,欢迎推荐给我
贴内回复(0) 收起

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复